Фотография: Julio Cortez / AP
Власти американского округа Принс-Джордж (штат Мэриленд) выплатят $20 млн родственникам 43-летнего афроамериканца Уильяма Грина, которого застрелили полицейские после задержания. Об этом 28 сентября сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, эта компенсация является одной из наиболее крупных среди аналогичных дел об убийстве американских граждан при задержании полицией.

«Нет цены за жизнь чьего-то сына, отца, дяди или брата. Нет подходящего ценника, чтобы определить такую потерю, мы считаем, что действия, предпринятые в ту ночь против господина Грина и в конечном счете против его семьи, оправдывают это соглашение», — сказала представительница властей округа Анжела Олсобрукс.

43-летнего афроамериканца Уильяма Грина задержали в январе этого года после ДТП. Полицейские полагали, что афроамериканец находился под действием наркотиков, что позже не подтвердилось.

При задержании на Грина надели наручники и посадили в полицейскую машину. Через несколько минут один из полицейских несколько раз выстрелил в задержанного, посчитав, что тот пытается достать оружие. Версия сотрудника полиции не нашла подтверждения по результатам расследования, проведенного местной прокуратурой.

От полученных ран Грин умер в больнице. Офицер полиции Принс-Джорджа, застреливший Грина, был арестован. Ему предъявлены обвинения в убийстве.

В сентябре власти города Луисвилл (штат Кентукки) согласились выплатить денежную компенсацию в размере $12 млн семье темнокожей американки Бреонны Тейлор, которая была застрелена полицейскими в своей квартире в марте.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!