Фотография: NurPhoto / Getty Images
Американские общественники из организации Coalition for Safer Web обратились в суд с требованием удалить мессенджер Telegram из магазина приложений App Store, так как в нем нет контроля за экстремистскими высказываниями. Об этом пишет газета Washington Post.

Иск к компании Apple подали в окружной суд Северной Калифорнии. Истцы утверждают, что перед нападением на Капитолий в мессенджере распространялись экстремистские высказывания, а руководство Telegram не принимало мер по их блокировке.

Бывший американский дипломат Марк Гинзберг, который руководит Coalition for Safer Web, сказал, что в телеграме есть также антисемитский контент. Он отметил, что в мессенджере можно встретить больше проявлений ненависти, чем в консервативной социальной сети Parler. Ею пользуются сторонники Трампа, и провайдер Amazon отключил ее от услуг хостинга за разжигание ненависти.

Аналогичный иск общественники также обещают подать к Google.

После блокировки Parler, а также удаления аккаунтов Трампа из соцсетей, в США произошел резкий рост числа пользователей телеграма в США. Там стали публиковать сообщения соратники Трампа.

Еще одним фактором, повлиявшим на увеличение популярности телеграма, а также мессенджера Signal, стала новая политика конфиденциальности WhatsApp. Это приложение объявило, что будет передавать личные данные пользователей материнской компании Facebook.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!