Фотография: Peter Macdiarmid / Getty Images News предоставлено Getty Images

Мужчина, который дал пощечину президенту Франции Эмманюэлю Макрону, наряжался рыцарем и увлекался Средневековьем. Об этом 9 июня сообщила французская газета Le Parisien.

По данным издания, 28-летнего нападавшего зовут Дамьен Т. На одном из фото в Instagram мужчина позирует в рыцарских доспехах с мечом в руках. Правоохранители обнаружили в квартире злоумышленника большое количество книг по Средневековью и ролевым играм, советский флаг, а также реплику оружия.

Во время нападения на французского лидера мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, отмечает издание. Свои мотивы он объяснить не может.

«Он живет со своей матерью в своего рода параллельном мире, состоящем из ролевых игр, симуляторов средневековых боев», — отметили в Le Parisien. Мужчине может грозить до трех лет тюремного заключения и штраф в размере 45 тысяч евро.

Ранее полиция Франции обнаружила экземпляр книги Адольфа Гитлера Mein Kampf (запрещена в России) и оружие во время обыска у одного из подозреваемых по делу о нападении на президента Макрона.

Двух человек задержали 8 июня после того, как один из участников встречи с президентом Франции Макроном ударил его по лицу.

Глава государства во время поездки в департамент Дром подошел к местным жителям, которые стояли за низким ограждением, и начал о чем-то с ними беседовать, взяв мужчину за руку. В этот момент собеседник Макрона что-то ответил и ударил его по лицу. Охрана президента сразу отреагировала на инцидент, оттеснила главу государства и повалила нападавшего.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!