Фотография: Артем Геодакян / ТАСС
В Москве 2 февраля перекроют движение по нескольким улицам возле здания Мосгорсуда, где будет рассматриваться ходатайство ФСИН о замене условного срока политику Алексею Навальному на реальный. Об этом сообщили в ГУ МВД по столице.

Будут закрыты Проектируемый проезд № 917 от 1-й улицы Бухвостова до Богородского вала (с полуночи 2 февраля), участок 1-й улицы Бухвостова от 2-й до 3-й улицы Бухвостова (с 9:00) и участок 3-й улицы Бухвостова от улицы Краснобогатырской до Проектируемого проезда № 917 (тоже с 9:00).

В Мосгорсуде 2 февраля пройдет выездное заседание Симоновского суда по вопросу о замене Навальному условного срока на реальный. Ожидается, что заседание начнется в 11:00. О переносе заседания в здание Мосгорсуда сообщили 1 февраля — из-за большого числа запросов на аккредитацию от СМИ.

Навального задержали в аэропорту 17 января после возвращения из Германии, где он несколько месяцев проходил лечение и реабилитацию. На следующий день суд на выездном заседании в отделе полиции продлил срок задержания политика до 15 февраля. Этого добивалась ФСИН, которая требует, чтобы суд заменил оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В ведомстве считают, что Навальный нарушал условия испытательного срока.

В Генпрокуратуре заявили, что считают обращение УФСИН законным и обоснованным и намерены поддержать его в суде.

В поддержку Навального 23 и 31 января по всей России прошли массовые несогласованные митинги. На акциях 23 января задержали больше 4 тысяч человек. Число задержанных 31 января превысило 5 тысяч.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!