Новости
12:31
24 Марта 2018 г.
Умер полицейский, который обменял себя на заложника при теракте на юге Франции
Поделиться:

Умер полицейский, который обменял себя на заложника при теракте на юге Франции

Умер полицейский, который обменял себя на заложника при теракте на юге Франции
Фотография:
AP
  • Подполковник умер в больнице от полученных ран
  • Ему было 45 лет
  • При теракте погибли еще три человека

Подполковник Арно Белтрам, который обменял себя на заложника во время теракта в Требе, умер в больнице. Об этом 24 марта написал министр внутренних дел Франции Жерар Коллон в своем твиттере.


44-летний полицейский умер в больнице. «Он погиб за страну. Франция никогда не забудет его героизм, его храбрость и жертву», — написал Коллон.

Би-би-си сообщила, что полицейским удалось освободить почти всех посетителей супермаркета, которых взял в заложники 26-летний Рудан Лакдим. Тем не менее он оставил одну женщину в качестве «живого щита», и тогда Белтрам вызвался заменить ее. 

Полицейский оставил свой телефон на линии с полицией, поэтому они могли следить, что происходит внутри. Когда они услышали выстрелы, ворвались в здание и убили террориста. Белтрам получил ранение. По данным французского радио RFI, Лакдим несколько раз ударил Белтрама ножом и дважды выстрелил. 

Утром 23 марта в городе Треб на юге Франции Лакдим взял в заложники посетителей супермаркета. Он сказал, что действует от имени террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России). По словам свидетелей, когда он закричал «Аллах акбар!», когда зашел в супермаркет. Во время теракта погибли три человека, 16 пострадали. 

Прокурор Парижа Франсуа Моленс рассказал, что перед нападением на магазин Лакдим угнал машину в Каркасоне, ранив при этом водителя и убив пассажира. После он проник на территорию казармы спецназа и открыл огонь по находившимся там солдатам. Один из спецназовцев получил ранения. 

По словам Моленса, до этого случая «ничто в поведении Лакдима не говорило о том, что он может предпринять такие действия». Лакдим родился в Марокко и состоял на учете в полиции. Его задерживали за употребление наркотиков и ношение оружия. В день теракта полиция задержала его возможную сообщницу.