Фотография: Gregory Bull / AP
Министерство обороны США заявило, что страна готовится разместить 20 тысяч детей-мигрантов на четырех военных базах. Об этом 21 июня написал Washington Post.
Тезисы публикации
  • Детей разместят на четырех базах в Техасе и Арканзасе
  • Пока неизвестно, как будут организованы убежища и смогут ли с детьми жить родители
  • 20 июня Трамп подписал указ, по которому нелегалов можно задерживать с детьми

Представитель пентагона Майкл Эндрюс сказал, что базы в Техасе и Арканзасе готовы принять 20 тысяч «чужестранных детей без сопровождения». Минобороны хочет разместить детей на базах уже в июле. Смогут ли с ними там жить и родители, пока непонятно.

Эту идею предложило министерство здравоохранения и социальных служб США. Пентагон согласился, но пока нет информации о том, как будут организованы убежища.

Авиакомпании American Airlines и United Airlines 20 июня попросили администрацию президента США Дональда Трампа не использовать их рейсы, чтобы депортировать из страны детей нелегальных мигрантов, которых власти США разделили с родителями.

Трамп 20 июня подписал акт, который должен решить кризис с семьями нелегальных мигрантов, которых разделяют при пересечении границы. Этот указ позволяет задерживать нелегальных иммигрантов вместе с детьми. Такие дела миграционные службы должны рассматривать в первую очередь

По данным Министерства внутренней безопасности США, с 19 апреля по 31 мая власти США разделили почти две тысячи семей. Детей переводили в депортационные центры или в приемные семьи.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!