Новости
10:06
19 Апреля 2018 г.
В Армении полиция разогнала протестующих, которые пытались заблокировать здание правительства
Поделиться:

В Армении полиция разогнала протестующих, которые пытались заблокировать здание правительства

Видео
В Армении полиция разогнала протестующих, которые пытались заблокировать здание правительства
  • Участники акции заблокировали здание правительства
  • Полиция задержала 17 протестующих
  • Заседание перенесли на вторую половину дня

В Ереване полиция начала разгонять и задерживать участников акции протеста перед зданием правительства Армении. Об этом 19 апреля сообщает местное агентство News.am.


Представитель полиции Армении рассказал ТАСС, что они задержали 17 человек. Власти отправили в центр Еревана дополнительные силы полиции. Часть активистов сопротивляется полицейским, их забирают и увозят в отделение. Корреспондент ТАСС также сообщил, что люди «в гражданской одежде» избили журналиста местной газеты «Айкакан жаманак».

Лидер оппозиции, депутат Никол Пашинян, 18 апреля призвал участников акции блокировать работу правительства и не позволить никому войти в здание. По данным News.am, заседание правительства перенесли на вторую половину дня, хотя обычно оно начинается в 11 часов.

Утром участники акции протеста вышли к зданию правительства и сели около него. Акция «Мой шаг» направлена против избрания Сержа Саргсяна премьер-министром Армении. Полицейские окружили протестующих.

Серж Саргсян — бывший президент страны, который правил с 2008 по 2018 годы и изменил форму правления на парламентскую. 18 апреля его избрали премьер-министром. После реформы Саргсяна президент выполняет представительские функции, а выбирает его парламент страны с широкими полномочиями. Премьер-министр в результате большей властью, чем глава государства.

Протестующие против выдвижения Саргсяна выходят на улицы с 13 апреля. 16 апреля они блокировали улицы Еревана. Полиция пыталась остановить демонстрантов, несколько человек пострадали. В ночь на 18 апреля демонстранты устроили беспорядки в центре Еревана. Это произошло после того, как полиция начала разгонять людей, которые не согласились с назначением Саргсяна на пост премьер-министра. Пашинян призвал сторонников разойтись по домам.