Фотография: Pixabay
В Атланте (штат Джорджия) перехватили очередную подозрительную посылку, адресованную телеканалу CNN. Сообщение об этом 29 октября появилось в твиттере CNN.
Тезисы публикации
  • Ее перехватили в почтовой службе
  • Предыдущую опасную посылку для CNN перехватили пять дней назад
  • Неделей раньше взрывные устройства отправили 13 людям в США

Телеканал также опубликовал письмо президента телекомпании Джеффа Цукера. Он поясняет, что любая почта, направленная CNN, проходит предварительную проверку. Поэтому даже если бы посылку не перехватили на почте, каналу ничего бы не угрожало. В следующем твите компания поблагодарила полицию, ФБР, Минюст и почтовую службу за их работу. 

Первую посылку телеканалу CNN отправили в среду 24 октября. Подозрительное устройство обнаружили в нью-йоркском офисе компании. Сотрудников телеканала эвакуировали. 

На прошлой неделе взрывные устройства нашли в почте, которую отправили Хиллари Клинтон и бывшему президенту США Бараку Обаме. Спецслужбы также успели перехватить бомбы до того, как их доставили. За два дня до этого подозрительный сверток нашли в почтовом ящике американского миллиардера Джорджа Сороса. Всего злоумышленники отправили 13 посылок с бомбами. 

26 октября полиция задержала подозреваемого в массовой рассылке взрывных устройств. Им оказался 56-летний Сизар Сэйок. Его обвинили в пяти федеральных преступлениях, ему грозит до 48 лет тюрьмы.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!