Фотография: Евгений Софийчук / ТАСС
Самолет, перевозящий впавшего в кому Алексея Навального, приземлился в Берлинском аэропорту Тегель. Об этом 22 августа передает корреспондент RTVI с места событий.
Тезисы публикации
  • Навального доставят в больницу Charite
  • Самолет вылетел примерно в 5 утра по Москве
  • Транспортировку Навального в Германию одобрили накануне вечером

UPD 2. В клинике Charite сообщили, что врачи приступили к лечению Навального. Сейчас они проводят полную диагностику состояния оппозиционера. Врачи сообщат о предполагаемом диагнозе и дальнейшем лечении после обследования и консультаций с семьей политика.

UPD. Алексея Навального доставили из аэропорта в университетскую клинику Charite. Как написал таблоид Bild со ссылкой на Яка Бизиля, основателя организации Cinema for Peace, которая организовала транспортировку оппозиционера в больницу, его состояние оценивают как стабильное.

В Германии Навального должны доставить на лечение в университетскую клинику Charite, как просила его жена Юлия.

Как рассказал корреспондент RTVI, у главного корпуса больницы собрались журналисты в ожидании приезда машины с Навальным. От территории клиники их оттеснила полиция. За шлагбаумы пускают только по документам.

Самолет с Навальным вылетел из Омска около пяти утра по московскому времени. Вылет перенесли с ночи по просьбе немецкой стороны, которая сослалась на особенности регламента работы пилотов. Полет длился около шести часов.

Омские врачи одобрили транспортировку оппозиционера в Германию накануне вечером под ответственность немецких реаниматологов и родственников политика. До этого они настаивали, что в его состоянии перелет может негативно сказаться на здоровье. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, немецкие реаниматологи после осмотра Навального по прибытии постановили, что его можно безопасно перевезти.

Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву днем 20 августа. Борт сел в Омске, где оппозиционера отвезли в местную больницу скорой помощи №1. Туда его доставили без сознания и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, политик впал в кому. Пресс-секретарь Кира Ярмыш и сторонники Навального уверены, что его отравили «чем-то, подмешанным в чай».

В Омск вылетели лечащий врач Навального Анастасия Васильева и его жена Юлия. Ярмыш писала, что их не пускают к оппозиционеру, поскольку на то нет согласия ни самого пациента, ни службы безопасности больницы. На заявления Юлии Навальной о том, что она жена пациента, ей сказали, что паспорт нельзя считать подтверждением брака.

Новый медицинский консилиум, который провели 21 августа, прошел уже с участием Юлии Навальной.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!