Новости
15:02
30 Мая 2018 г.
В Бразилии 70 миллионов кур умерли от голода во время забастовок дальнобойщиков
Поделиться:

В Бразилии 70 миллионов кур умерли от голода во время забастовок дальнобойщиков

Видео
/
  • Забастовки из-за повышения цен на дизель продолжаются с 21 мая
  • На грани смерти еще миллиард птиц и 20 млн свиней
  • Один из главных экспортеров мяса в мире не смог доставить 120 тысяч тонн мяса

В Бразилии 70 миллионов кур умерли от голода из-за забастовок дальнобойщиков, которые парализовали поток товаров в стране. Об этом 29 мая написал местный журнал Veja.


Ассоциация производителей мяса Бразилии заявила, что из-за забастовки также не удалось вовремя экспортировать или ввезти в страну 120 тысяч тонн мяса. Еще около миллиарда птиц и 20 миллионов свиней сейчас на грани смерти.

По данным ассоциации, избавляться от трупов животных становится сложнее. Это может привести к ухудшению экологической ситуации в стране. Газета O Globo пишет, что на восстановление экономики уйдет минимум полгода. Национальная ассоциация агрокультуры оценивает ущерб в $1,7 млрд и предупреждает о дефиците и повышении цен в магазинах.  

Забастовка дальнобойщиков в Бразилии продолжается с 21 мая. Они выступают против повышения цен на дизель. Дальнобойщики перекрыли фурами основные трассы во всех штатах страны, а также дороги в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Из-за этого в Бразилии начались перебои с поставками продуктов и пострадали многие отрасли производства.

28 мая президент Бразилии Мишел Темер частично выполнил требования дальнобойщиков. Он поручил снизить цены на дизель. Он также на время сделал бесплатным проезд по муниципальным и федеральным дорогам страны.

Бразилия — один из главных экспортеров куриного мяса в мире. Больше всего бразильского мяса импортируют страны Азии и ближнего Востока. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.