Реклама
Новости
11:02
22 Марта 2019 г.
В день памяти жертв теракта премьер Новой Зеландии получила угрозы в твиттере
Поделиться:

В день памяти жертв теракта премьер Новой Зеландии получила угрозы в твиттере

Фотография:
Zuma / TASS
  • Джасинде Ардерн отправили фотографию пистолета с надписью «ты — следующая»
  • В аккаунте, откуда прислали угрозу, были посты антиисламского содержания
  • 15 марта при теракте в Крайстчерче погибли 50 человек

Полиция Новой Зеландии проводит проверку из-за угроз в твиттере, которые получила премьер-министр Джасинда Ардерн в день памяти жертв теракта. Об этом 22 марта написала газета NZ Herald.


Ардерн получила в твиттере сразу несколько сообщений с угрозами убийства. В одном из них была фотография пистолета и надпись «ты— следующая». Как отмечает издание, этот пост был доступен в течение 48 часов, потом пользователи соцсети пожаловались администрации твиттера, и запись удалили.

Аккаунт, с которого отправили пост, заблокировали. Но пользователи успели заметить, что в нем содержались сообщения антиисламского характера.

Как сообщили в руководстве Twitter, они удалили сообщение после первой же жалобы. В компании отметили, что «продолжают работать над удалением незаконного и нелегального контента», связанного с трагедией. В официальном аккаунте Twitter в день памяти жертв теракта появилась запись: «Мы вместе с Новой Зеландией».



Теракт в городе Крайстчерч произошел 15 марта 2019 года. Австралиец Брентон Таррант напал на две мечети, убил 50 человек и ранил 40.

Полиция Новой Зеландии попросила людей не распространять видео теракта в СМИ и социальных сетях. Таррант транслировал нападение на мечети онлайн, и соцсети стали удалять эти записи, в Facebook и Twitter.

Позже выяснилось, что за девять минут до теракта Ардерн получила на электронную почту «манифест» Тарранта. Он на 87 страницах изложил свои взгляды, направленные против мусульман и мигрантов. Кроме офиса премьера, нападавший отправил «манифест» на 29 адресов. Полиция попросила СМИ и социальные сети отказаться от его распространения.



21 марта власти Новой Зеландии заявили, что ужесточат закон об оружии. Они планируют полностью запретить полуавтоматическое оружие и штурмовые винтовки военного образца.