Фотография: @dos82 / Flickr (CC BY-NC-ND 2.0)
Египет разрешил въезд в страну без ПЦР-тестов людям, привитым вакцинами, одобренными ВОЗ или египетским регулятором. В их число входит российский препарат «Спутник V». Об этом 24 июня сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Въезд разрешается через 14 дней после введения второй дозы вакцины. В сертификатах о вакцинации должны быть QR-код и печать официального органа.

На приезжающих из стран, где эпидемия вызвана мутировавшими штаммами коронавируса, это разрешение не распространяется. России пока нет в египетском перечне таких стран. Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что 90% новых заражений в столице вызваны индийским штаммом коронавируса.

23 июня Франция добавила Россию в «красный список» из-за обострения эпидемии коронавируса. Въезд туда возможен только при условии обязательного карантина.

Египетские курорты открыты для иностранных туристов с июля 2020 года. У России есть прямое авиасообщение с этой страной (рейсы в Каир), но чартеры на курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх пока не летают.

В апреле руководство России и Египта договорилось возобновить полеты чартеров на египетские курорты. В мае туда отправилась группа российских экспертов, чтобы проверить их готовность.

В начале июня источник «Интерфакса» говорил, что российские авиакомпании ожидают возобновления полетов на курорты Египта в июле.

Помимо Египта привитых «Спутником V» пускают Болгария, Греция, Грузия, Кипр, Мальдивы, Словения, Хорватия, Черногория, Армения и Турция.

Подробнее об условиях отдыха за границей читайте в материале RTVI.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!