Фотография: @Dr-Zahi-Hawass / Facebook

Археологи обнаружили в египетском Луксоре древний город, который был погребен под песками около трех тысяч лет назад. Об этом 8 апреля сообщает портал Ahram Online.

Ученые отнесли объект «Затерянный Золотой город» к временам правления фараона Аменхотепа III, также город использовался правителями Тутанхамоном и Эйе.

«Многие зарубежные миссии стремились отыскать этот город, но им не удалось. Мы начали наши поиски погребального храма Тутанхамона, потому что в этом районе были найдены храмы Хоремхеба и Эйе», — рассказал руководитель экспедиции, археолог и историк Захи Хавасс.

Найденный город стал самым большим из всех обнаруженных когда-либо в Египте. Ученые рассказали, что он был основан девятым царем 18-й династии Аменхотепом III, который правил Египтом в период с 1391 по 1353 год до нашей эры.

«Затерянный Золотой город» в древние времена был самым крупным в империи на западном берегу Луксора. Археологи обнаружили там дома высотой 3 метра.

Профессор египтологии Университета Джонса Хопкинса в американском Балтиморе Бетси Брайан заявила, что это археологическое открытие будет вторым по значимости после гробницы фараона Тутанхамона.

16 марта израильские археологи обнаружили в пещере в Иудейской пустыне фрагменты свитков с библейскими текстами возрастом две тысячи лет. Это первая находка такой важности со времен Кумранских рукописей.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!