Новости
16:08
12 Мая 2018 г.
В Екатеринбурге при повторном взрыве телебашни пострадали частные автомобили
Поделиться:

В Екатеринбурге при повторном взрыве телебашни пострадали частные автомобили

Фотография:
Донат Сорокин / ТАСС
  • Какие именно работы проводили на месте снесенной телебашни не сообщили
  • Пострадали не меньше двух машин, припаркованных рядом
  • В компании, которая проводила работы, готовы компенсировать владельцам материальный ущерб

Не меньше двух частных автомобилей пострадали из-за повторного взрыва телебашни в Екатеринбурге. Об этом 12 мая написал местный сайт URA.ru.


Очевидец происшествия по имени Евгений сказал, что взрывная волна разбила стекла машин, припаркованных во дворе жилого комплекса «Артек». По мнению мужчины, трагедии удалось избежать, потому что инцидент произошел субботним утром, когда людей на улице не было.

Пострадали две машины. У Toyota RAV-4 лобовое стекло разбило большим камнем. Владельцы автомобилей не прокомментировали инцидент.

В пресс-службе Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которая отвечает за снос башни, подтвердили факт происшествия. УГМК собирается заплатить людям за повреждение машин. Какие конкретно работы проводились на месте телебашни, компания не сообщила.

Телебашню в Екатеринбурге взорвали в конце марта. УГМК хочет построить на ее месте ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». При этом некоторые местные жители и чиновники выступали против сноса. Но Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области разрешило снести объект.

Телебашню высотой 361 метр начали строить в Екатеринбурге в 1983 году. Планировали, что ее сигнал охватит всю Свердловскую область. Но в 1991 году проект заморозили из-за нехватки денег. В итоге построили только бетонное основание, высота которого была 220 метров.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал