Фотография: Донат Сорокин / ТАСС
Генеральное консульство США в Екатеринбурге с 1 апреля приостанавливает выдачу виз, а также оказание консульских услуг своим гражданам. Об этом сообщается на сайте американского посольства.

«Это решение было принято после тщательных консультаций с госсекретарем по результатам продолжительной проверки безопасности дипломатического представительства США и условий работы нашего персонала в РФ», – уточняется в заявлении посла Джона Салливана.

Посол также отметил, что вместе с тем Вашингтон дорожит связями с российским народом и продолжит «укреплять» их в дальнейшем на основе «общих интересов».

Кроме того, информирует посольство, в обозримой перспективе возобновление работы генконсульства во Владивостоке не предвидится.

Посольство намерено продолжать представлять интересы американских граждан. Обозначены и сферы возможного сотрудничества с Россией. Речь идет о борьбе с COVID-19, контроле над видами вооружений, свободе слова и собраний.

При этом предоставление визовых и других услуг не прекратится в Москве.

«С 1 апреля консульский округ посольства США в Москве будет расширен на всю территорию России», – отмечается в заявлении.

31 марта стало известно, что порядка 30 организаций обратились к президенту Джо Байдену с призывом наладить конструктивной диалог с Россией.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!