Фотография: Adam Schultz / @whitehouse / Flickr
Почти 30 организаций, в том числе левого направления, обратились к президенту Джо Байдену с призывом наладить конструктивной диалог с Россией. Об этом пишет издание The Hill, которое ознакомилось с заявлением.

В документе говорится, что Байдену следует прекратить использовать «опрометчивую» риторику в отношении президента России Владимира Путина и вместо этого приступить к «конструктивным двусторонним переговорам».

«Как национальные организации, которые являются сторонниками дипломатии, контроля за вооружениями, разоружения и мира, мы сильно встревожены недавним негативным обменом мнениями между лидерами двух стран, которые обладают больше 90% мирового арсенала ядерных боеголовок», — говорится в заявлении.

«Как американцы мы требуем, чтобы администрация Байдена прекратила участвовать в таких безрассудных риторических обменах мнениями и вместо этого активно занялась переговорами с российским правительством на тему ядерного оружия», — отмечают авторы заявления.

Среди подписавших заявление организаций такие политические группы как «Справедливые демократы», «Синяя Америка», «Требуйте прогресс», «Наша революция» и «Прогрессивные демократы Америки». Все они придерживаются левых взглядов, отмечает The Hill.

Все они напоминают Байдену его программное обещание о том, что главным методом внешней политики США станет дипломатия. Исполнительный директор «Прогрессивных демократов Америки» Алан Мински отметил, что сторонники прогрессизма в Демократической партии абсолютно не заинтересованы «в воинственной внешней политике по отношению к Путину или России».

В середине марта Байден в одном из интервью, отвечая на вопрос, считает ли он президента России убийцей, ответил «да». Путин, в свою очередь, пожелал главе Белого дома «здоровья» и предложил пообщаться в прямом эфире. В Вашингтоне на предложение не откликнулись.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле слова Байдена восприняли как оскорбление главы государства. Он также отметил, что в двусторонних отношениях наблюдается «беспрецедентное обострение» и Москва планирует «провести ревизию» своей политики в отношении США, исходя из дальнейших действий Вашингтона.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!