• 18.1
  • 65.75
  • 76.05
  • 6804.38
Новости
21:13
5 Мая 2018 г.
В Ереване уволилась директор школы, которая не пускала учеников на акции протеста
Поделиться:

В Ереване уволилась директор школы, которая не пускала учеников на акции протеста

В Ереване уволилась директор школы, которая не пускала учеников на акции протеста
Фотография:
Артем Геодакян / ТАСС
  • Решение утвердил мэр Еревана
  • До этого ученики школы и их родители устроили акцию протеста
  • В ней участвовало несколько сотен человек

Директора ереванской школы №11 имени Монте Мелконяна Рузанну Азизян освободили от должности. До этого она подала заявление об уходе, сообщило 5 мая «Радио Азатутюн».


В пресс-релизе Департамента информации и общественных связей мэрии Еревана, который цитирует «Радио Азатутюн», говорится, что Азизян сняли с должности решением главы города Тарона Маркаряна. 

«Принимая во внимание недовольство учителей и учеников школы <...> и то обстоятельство, что педагог, не пользующийся доверием и любовью преподавателей и учеников, не может продолжать работать с отвергающим его коллективом, <...> директор школы №11 им. Монте Мелконян была освобождена с работы», — указано в заявлении Департамента информации и общественных связей.

4 мая в школе прошла акция протеста с требованием отставки директора. Как сообщал «Интерфакс», в ней участвовали несколько сотен человек, в основном школьники и их родители. Они рассказывали, что Азизян не разрешала ученикам участвовать в протестных мероприятиях, организованных лидером оппозиции Николом Пашиняном, и насильно удерживала их в школе.

Отмечалось, что Азизян — член правящей Республиканской партии и однокурсница бывшего премьера Сержа Саргсяна.

Многотысячные акции протеста в Ереване и других городах Армении проходили с середины апреля. Их участники выступали против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Лидером протеста стал Никол Пашинян. В итоге 23 апреля Саргсян ушел в отставку с должности премьера. 

Ожидалось, что новым премьером станет Пашинян. Но 1 мая парламент Армении отклонил его кандидатуру. После этого в Ереване опять начались забастовки. Вскоре глава правящей Республиканской партии сказал, что во время следующего голосования 8 мая партия поддержит кандидата, которого выдвинет треть парламента, — то есть, по сути, пообещал, что Пашиняна утвердят премьер-министром Армении.