Новости
09:09
5 Августа 2019 г.
В Гонконге из-за протестов отменили больше 200 рейсов
Поделиться:

В Гонконге из-за протестов отменили больше 200 рейсов

Фотография:
Kin Cheung / AP
  • С перебоями работал и железнодорожный транспорт
  • Полицейские попытались разогнать демонстрантов слезоточивым газом
  • Протесты в Гонконге продолжаются почти два месяца

Из-за протестов в Гонконге отменили больше 200 рейсов, также с перебоями работал железнодорожный транспорт. Об этом 5 августа сообщает Би-би-си.


Большинство отмененных рейсов должны были выполняться местными перевозчиками Cathay Pacific и Hong Kong Airlines.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм заявила, что протесты «серьезно подорвали правопорядок и создают в городе крайне опасную ситуацию».

Как пишет South China Morning Post, несколько тысяч протестующих вышли на главные улицы города вечером 4 августа. Они пытались блокировать движение общественного транспорта, опрокидывали урны, две из которых подожгли.

Во время столкновения с демонстрантами в районе Козуэй-Бэй полицейские применили слезоточивый газ.

По данным Би-би-си, 5 августа протесты вновь запланированы по всему городу. В них могут принять участие около 14 тысяч человек.

Демонстрации в Гонконге продолжаются уже два месяца. 31 июля власти Гонконга обвинили больше 40 участников акции в защиту демократии в массовых беспорядках и нападении на полицейских.

Самые первые акции протеста прошли в начале июня. 9 июня на демонстрацию вышли больше миллиона жителей, а сама акция длилась около десяти часов. Жители выступают против закона об экстрадиции с материковым Китаем. Жители Гонконга опасаются, что мера расширит влияние Пекина и позволит центральной власти вмешиваться во внутреннюю политику.

Власти пошли на уступки и отложили рассмотрение закона на неопределенный срок, но протесты не прекратились. Люди требуют гарантий, а также отставки главы Гонконга Кэрри Лэм.

Загрузка...