Фотография: Mahesh Kumar A / AP

Новый штамм коронавируса обнаружили в индийском штате Западная Бенгалия. Об этом 20 апреля сообщил сотрудник Института геномики и интегративной биологии Винод Скария в Twitter.

«B.1.618 — новая линия SARS-CoV-2, преимущественно обнаруженная в Индии и характеризующаяся отдельным набором генетических вариантов, включая E484K, основной вариант уклонения от иммунного ответа», — рассказал Скария.

Позже эксперты пояснили, что новый штамм уже спровоцировал заражения в штатах Махараштра и национальном округе Дели. «Это наиболее заразный вариант. Он быстро вызывает болезнь у многих людей», — заявил профессор эпидемиологии Мадхукар Паи.

Медики отметили, что узнать, насколько смертельна тройная мутация вируса, можно будет только с помощью дополнительных исследований.

Ситуация с коронавирусом в Индии ухудшается с каждым днем. Накануне появилась информация, что печи местных крематориев стали плавиться от количества сжигаемых трупов.

«Мы круглосуточно работаем на 100%, чтобы кремировать тела вовремя», — заявил руководитель фонда по управлению крематорием в городе Сурат Камлеш Сейлор.

18 апреля в стране зафиксировали рекорд числа новых случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших в Индии превысило 15 млн человек.

В министерстве здравоохранения Индии рассказали, что количество смертей от коронавируса в стране выросло на рекордные 1 619 случаев и достигло в общей сложности 178 769.

Медицинская система Индии готовится к очередному всплеску заболеваемости коронавирусной инфекцией, так как миллионы паломников посещают проходящий сейчас крупный религиозный фестиваль, а текущие государственные выборы собирают огромные митинги, отметили в ведомстве.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!