Реклама
Новости
10:43
7 Октября 2018 г.
В Ингушетии отрицают, что будут пересматривать соглашение о границе с Чечней
Поделиться:

В Ингушетии отрицают, что будут пересматривать соглашение о границе с Чечней

Фотография:
Владимир Смирнов / ТАСС
  • Парламент планирует обсудить этот вопрос 8 октября
  • 4 октября он утвердил соглашение о границе с Чечней
  • После этого больше десяти тысяч человек вышли на митинг в столице Ингушетии

Парламент Ингушентии не собирается пересматривать соглашение о границе с Чечней. Об этом 6 октября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента. 


Два депутата парламента также подтвердили агентству, что правительство не планирует отменять соглашение, которое устанавливает новую границу с Чечней. Раньше сообщалось, что парламент отменил результаты голосования. 

На митинге в центре ингушской столицы Магас депутат Сет-Салим Ахильгов заявил, что 8 октября парламент еще раз обсудит это решение. В правительстве также согласовали акцию, которая пройдет в городе с 8 по 15 октября.

4 октября парламент Ингушетии утвердил соглашение о границе с Чечней, которое 26 сентября подписали главы республик. После этого несколько тысяч человек вышли на протестный митинг в центр столицы Ингушетии. Как сообщала корреспондент Би-би-си Лиза Фохт, на митинге силовики стали стрелять в воздух, а депутаты пытались успокоить протестующих.

Активисты из «Общегражданского форума Ингушетии» написали обращение Владимиру Путину, где попросили президента вмешаться в ситуацию, связанную с «незаконной передачей части земель Сунженского района Республики Ингушетия Чеченской Республике».

Митинг в столице прошел и 26 сентября, в день подписания соглашения. Тогда на него вышли больше ста человек.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ