Реклама
Новости
20:18
30 Января 2020 г.
В Италии поставили в карантин круизный лайнер с 6 тысячами пассажиров
Поделиться:

В Италии поставили в карантин круизный лайнер с 6 тысячами пассажиров

Фотография:
Andrew Medichini / AP
  • Туристка из Китая пожаловалась на плохое самочувствие на борту лайнера Costa Smeralda
  • Ее вместе со спутником изолировали и проверили на коронавирус нового типа
  • По предварительным данным, результат отрицательный, но пассажирам пока не разрешают покинуть судно

Круизный лайнер Costa Smeralda, на борту которого находится около семи тысяч пассажиров и членов экипажа, поставили в карантин в итальянском порту Чивитавеккья из-за подозрений, что одна из пассажирок могла заразиться новым типом коронавируса. Об этом 30 января пишет газета Corriere della Serra.


UPD. Результаты анализов не выявили коронавирус у пассажиров круизного лайнера, заблокированного в порту итальянского города Чивитавеккья.

Речь идет о туристке из Макао, которая 25 января прилетела в Милан из Гонконга, а позже вместе со спутником поднялась на борт Costa Smeralda, чтобы отправиться в круиз по Средиземному морю. Газета уточнила, что вечером пассажирка пришла в медпункт и пожаловалась на симптомы, которые типичны для пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

Пару из Макао в целях профилактики изолировали от других пассажиров. По данным Corriere della Serra, их предварительные тесты на коронавирус дали отрицательный результат. Тем не менее всем пассажирам пока не разрешают покинуть судно. Среди них, как отмечает агентство ANSA, 751 гражданин Китая.

В компании Costa Crociere, которой принадлежит круизный лайнер, заявили, что власти Италии и экипаж действуют в соответствии с медико-санитарным протоколом, предусмотренным в подобных случаях. По словам представителей судовладельца, туристов обеспечивают питанием и создают максимально комфортные условия.

Агентство ANSA со ссылкой на комментарии очевидцев сообщило о панике, которая началась среди некоторых пассажиров. Они жалуются, что не получают достаточной информации о происходящем: интернет на борту работает плохо, а по телевизорам в каютах и в кинозалах показывают рекламу, а не последние новости.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на российское посольство в Риме, на борту Costa Smeralda находится 67 граждан России. По словам дипломатов, представитель консульства отправился в Чивитавеккью, чтобы на месте оказать соотечественникам помощь, если она понадобится.

От коронавируса нового типа, эпидемия которого началась в Ухане, умерли 170 человек, около восьми тысяч заразились. Эпидемия охватила не только Китай: случаи заболевания зафиксировали, в частности, в США, Германии, Финляндии, Франции, Австралии, Японии и Таиланде.

Многие авиакомпании полностью или частично приостановили полеты в Китай. Власти многих стран решили эвакуировать своих граждан из провинции Хубэй, которую эпидемия затронула сильнее всего. Например, около 200 граждан США вывезли из Уханя в Калифорнию спецбортом и поместили в двухнедельный карантин. Премьер-министр России Михаил Мишустин 30 января распорядился закрыть границу с Китаем на Дальнем Востоке, а также ограничить железнодорожное сообщение.