Новости
13:31
9 Июля 2018 г.
В Италии задержали больше 30 человек, которые могут быть связаны с мафией
Поделиться:

В Италии задержали больше 30 человек, которые могут быть связаны с мафией

В Италии задержали больше 30 человек, которые могут быть связаны с мафией
Фотография:
PxHere
  • Их подозревают в контрабанде наркотиков и связях «Ндрангетой»
  • Задержанные принадлежали к двум кланам, которые враждовали
  • «Ндрангета» — одна из трех самых крупных и влиятельных мафиозных группировок в Италии

В городе Реджо-ди-Калабрия в одноименной провинции на юге Италии полицейские провели спецоперацию и задержали 31 человека, которых подозревают в связях с мафией. Об этом 9 июля сообщило агентство ANSA.


Задержанных подозревают в том, что они принадлежат к преступной группировке «Ндрангета». По версии следствия, они занимались контрабандой наркотиков и оружия, вымогательством, рэкетом и так далее. В частности, они могли способствовать ввозу тонны кокаина из Южной Америки и гашиша из Испании и Марокко, которые должны были продать в Ломбардии, Пьемонте и на острове Сицилия.

Еще следователи узнали, что подозреваемые принадлежали к двум мафиозным кланам, которые враждовали между собой за контроль над провинцией Реджо-ди-Калабрия.

«Ндрангета» — одна из трех самых больших мафиозных группировок Италии. Она появилась в конце XIX века в Калабрии — одном из самых бедных регионов страны. Сейчас группировка занимается наркоторговлей по всей Европе, а также контрабандой оружия, рэкетом, мошенничеством, вымогательством, отмыванием денег и сутенерством.

В начале января 2018 года власти Италии и Германии провели совместную спецоперацию и задержали около 200 участников «Ндрангеты», в том числе мэра одного из итальянских городов и главу провинции Кротоне.

В начале марта 2018 года Уругвай решил экстрадировать «кокаиного короля из Милана» Рокко Морабито, которому суд в Италии в 1994 году заочно дал 30 лет тюрьмы за наркоторговлю и связи с «Ндрангетой». Около десяти лет он скрывался в Уругвае, но в сентябре 2017 года его арестовали.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.