Новости
15:13
7 Июля 2018 г.
В Кемерове задержали начальника пожарных, которые первыми приехали к «Зимней вишне»
Поделиться:

В Кемерове задержали начальника пожарных, которые первыми приехали к «Зимней вишне»

В Кемерове задержали начальника пожарных, которые первыми приехали к «Зимней вишне»
Фотография:
Максим Григорьев / ТАСС
  • Против Андрея Бурсина возбудили уголовное дело по статье «халатность»
  • Он утверждает, что на месте пожара не было охраны и администрации
  • Из-за этого пожарные поздно узнали, что в здании остаются люди

В Кемерове задержали Андрей Бурсина, под руководством которого прибыли первые пожарные в торговый центр «Зимняя вишня». Об этом 7 июля сообщается на сайте Следственного комитета России.


На Бурсина завели уголовное дело по статье «халатность». По версии следствия, Бурсин «не организовал управление силами и средствами» своего отряда и не провел разведку пожара, в результате которого погибли 60 человек.

Бурсин со своим подразделением первые приехали к «Зимней вишни». По его словам, у здания не было ни охраны, ни администраторов, поэтому было невозможно узнать, сколько людей внутри.

28 мая суд арестовал начальника управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова. Его обвиняют в халатности и растрате. 

Пожар в «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Тогда погибли 60 человек, в том числе дети. Следствие выяснило, что в здании не соблюдались противопожарные нормы: эвакуационные выходы были закрыты, а пожарную сигнализацию отключил охранник. 

После пожара МЧС начало проверку всех торговых центров в России. По ее итогам спасатели нашли нарушения пожарной безопасности в половине зданий. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.