• 18.1
  • 65.75
  • 76.05
  • 6804.38
Новости
16:59
30 Апреля 2018 г.
МЧС выявило нарушения в каждом втором ТЦ после пожара в «Зимней вишне»
Поделиться:

МЧС выявило нарушения в каждом втором ТЦ после пожара в «Зимней вишне»

МЧС выявило нарушения в каждом втором ТЦ после пожара в «Зимней вишне»
Фотография:
Александр Рюмин / ТАСС
  • 1 мая в торговых центрах начнутся учения
  • Они помогут отработать действия сотрудников в экстренных ситуациях
  • Из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 60 человек

МЧС России совместно с прокуратурой организовали масштабные проверки после пожара в кемеровской «Зимней вишне». Нарушения противопожарной безопасности нашли в каждом втором российском ТЦ. Об этом 30 апреля сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова


В беседе с журналистами Пучков отметил, что ведомства проверили практически все торгово-развлекательные центры, кинотеатры и места массового отдыха детей. При этом в каждом втором нашли нарушения, которые сейчас устраняют. По словам министра, многие здания построили так, что они не соответствуют нормам безопасности.

Еще Пучков сказал, что с 1 мая в торговых центрах начнутся учения, которые помогут отработать действия сотрудников ТЦ при пожаре. Также работники МЧС проверят, в каком состоянии эвакуационные выходы и везде ли есть огнетушители.

Министр попросил граждан присылать фотографии, если они найдут нарушения требований противопожарной безопасности не только в ТРЦ, но и в подъездах домов.

Массовые проверки торговых центров и мест, где отдыхают дети, начались после пожара в Кемерово. В конце марта из-за возгорания в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, большинство из которых — дети. Они смотрели мультфильм в одном из залов кинотеатра.

По версии следствия, причиной пожара стало короткое замыкание. Сигнализация не сработала, потому что ее выключил один из охранников. А эвакуационные выходы оказались заблокированы.

Следственный комитет России завел уголовное дело и арестовал по нему восьмерых. Еще следователи выясняют, почему прокуратура несколько лет исключала «Зимнюю вишню» из списка плановых проверок.