• 17.95
  • 65.81
  • 75.32
  • 6552.69
Новости
19:05
13 Апреля 2018 г.
Суд в Кемерове арестовал начальника пожарного расчета, который тушил «Зимнюю вишню»
Поделиться:

Суд в Кемерове арестовал начальника пожарного расчета, который тушил «Зимнюю вишню»

Суд в Кемерове арестовал начальника пожарного расчета, который тушил «Зимнюю вишню»
Фотография:
Александр Патрин / ТАСС
  • Сергей Генин будет под стражей до 11 июня
  • За него вступился глава МЧС России Владимир Пучков
  • СК предъявил Генину обвинения в халатности 11 апреля

Центральный районный суд Кемерова арестовал начальника пожарного караула Сергея Генина, который тушил пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом 13 апреля сообщает «Интерфакс».


Генина заключили под стражу до 11 июня. Начальник пожарного звена сказал, что обжалует это решение. По данным ТАСС, за Генина вступился Глава МЧС Владимир Пучков, который заявил, что поможет своему «товарищу». 

В пресс-службе МЧС сказали, что Генин действовал по уставу пожарной охраны. По их словам, он выполнял команды руководителя.

СК возбудил дело против Генина 11 апреля. Ему предъявили обвинения в халатности, которая привела к смерти людей. По данным следствия, Генин не послушал очевидца, который рассказал ему о коротком пути к кинотеатру на четвертом этаже, где в ловушке оказались люди.

Следователи обыскали управление МЧС Кемеровской области 3 апреля. Они изъяли документы о проверках в торговом центре.

Кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» загорелся 25 марта, а огонь смогли потушить только на следующий день. В пожаре погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Следователи считают, что пожар начался из-за короткого замыкания. По этому делу арестовали семерых человек, в том числе гендиректора «Зимней вишни» Надежду Судденок.