• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6487.9
Новости
12:19
8 Мая 2018 г.
В Хабаровске прошел пикет против закрытия торговых центров после проверок
Поделиться:

В Хабаровске прошел пикет против закрытия торговых центров после проверок

В Хабаровске прошел пикет против закрытия торговых центров после проверок
Фотография:
пресс-служба администрации Хабаровска
  • Арендаторы говорят, что могут обанкротиться в ближайшие дни
  • С них не берут плату за аренду, пока ТЦ закрыты
  • Массовые проверки торговых центров начались после пожара в «Зимней вишне»

В Хабаровске больше сотни бизнесменов и продавцов вышли на пикет против закрытия торговых центров. Их работу приостановили по итогам проверки пожарной безопасности. Об этом 8 мая сообщает «Сибирь.Реалии».


Организатор пикета — один их арендаторов закрытого ТЦ «ЭВР» Андрей Черкасов. По его словам, из-за решения прокуратуры многие владельцы торговых точек могут стать банкротами. «Я посчитал свои убытки за две недели, что мы закрыты — скоро мне можно будет банкротиться. Я же отвечаю всем своим имуществом, а вот чиновники, которые принимают эти решения, от всего этого ограждены», — сказал Черкасов.

Продавцы вышли на пикет с плакатами «Мы хотим жить и работать», «Нас кошмарят», «Нет работы – нечем платить кредит».

Как сообщает «Восток медиа», к пикету присоединились представители владельцев зданий. Пока торговые центры закрыты, они с арендаторов не требуют оплачивать аренду. «Нас сперва расстреляли, а сейчас думают, что делать <...> Раньше по процедуре пожарные приходили, выявляли нарушения и давали срок для устранения. А сейчас было так: пришли, выявили, суд вызвали, закрыли и решайте сами свои проблемы», — сказал директор ТЦ «ЭВР» Владимир Карпов.

Массовые проверки торговых центров начались после трагедии в «Зимней вишне» в Кемерово, где погибли 60 человек. Совместные проверки МЧС и прокуратуры выявили нарушения противопожарной безопасности в каждом втором ТЦ. Это привело к закрытию трети торговых площадей. По подсчетам, совокупные потери всех закрытых объектов могут превышать полмиллиарда рублей в месяц.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал