Фотография: Петр Кассин / Коммерсантъ
Депутаты Верховного совета Хакасии не поддержали выдвижение кандидата от «Единой России» Евгения Серебренникова в Совет Федерации. Об этом 17 октября сообщает ТАСС.
Тезисы публикации
  • Евгения Серебренникова поддержали только 20 депутатов из 48
  • Серебренников представляет Хакасию в Совете Федерации с 2006 года
  • ЛДПР и КПРФ предлагают не выбирать сенатора, пока не пройдут выборы губернатора

За Серебренникова проголосовали 20 депутатов, столько же высказались против, восемь человек воздержались. Вероятно, поддержали единоросса в основном однопартийцы, их в составе совета 19 человек.

Накануне голосования лидер хакасского отделения ЛДПР Роман Абрафиков заявил, что они намерены предложить своего кандидата, чтобы полностью сменить «старую команду». «Это просто какие-то свадебные генералы, которые сидят с парашютами, их работу не видно. <...> Поэтому никаких Серебренниковых, Петренко с низкими коэффициентами эффективности! Только новые люди, сильные, успешные, эффективные», — добавил Абрафиков.

Ранее 16 октября ЛДПР и КПРФ предлагали отложить голосование за кандидата в Совет Федерации, пока не пройдут выборы главы региона. Представитель регионального отделения КПРФ и кандидат в губернаторы региона Валентин Коновалов сказал, что их фракция не поддержит выдвинутую «Единой Россией» кандидатуру. 

15 октября в Хакасии перенесли дату выборов губернатора, потому что соперник Коновалова отказался от участия. Теперь участвовать в голосовании будет только один кандидат — коммунист Коновалов, для победы ему нужно преодолеть порог в 50%. В первом туре он набрал 44,8% голосов избирателей. Коновалов обогнал бывшего главу республики Виктора Зимина на 12%, после чего Зимин отказался от участия во втором туре и подал в отставку. 

Евгений Серебренников представляет Хакасию в Совете Федерации с 2006 года. До этого он работал заместителем министра МЧС России, а также служил в ГУВД Администрации Московской области.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!