Фотография: Maxym Marusenko / NurPhoto представлено Getty Images
В Киеве с 5 апреля ужесточат условия карантина по коронавирусу: закроются школы и детские сады, а в транспорт будут пускать только по спецпропускам. Об этом сообщил у себя в фейсбуке мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Ограничения будут действовать минимум до 16 апреля, отметил Кличко. Он призвал всех работодателей перевести сотрудников на удаленную работу, а также приказал с 1 апреля приостановить работу продуктовых ярмарок.

Кличко напомнил, что в Киеве уже действуют ограничения с 20 марта, но ситуация не улучшается. «Поэтому, надеюсь, киевляне наконец-то поймут, что нельзя игнорировать правила и делать вид, что вируса нет. Поймут, что придется пострадать, чтобы скорее вернуться к нормальной жизни», — подчеркнул мэр.

В Киеве уже действует жесткий карантин из-за резкого роста числа заражений коронавирусом. В городе закрыли кинотеатры, театры, музеи, концертные залы и торговые центры, запретили массовые мероприятия. Непродовольственные магазины работают только на выдачу заказанных товаров.

Кафе и ресторанам разрешается торговать только навынос или дистанционно. Введены ограничения на богослужения — не больше одного человека на 10 квадратных метров. Парикмахерские работают по предварительной записи.

Общественный транспорт до 5 апреля продолжит работу при условии обязательного масочного режима и заполняемости не выше 50% от числа мест в салоне.

«Красный» уровень эпидемической опасности ввели в Киеве 23 марта. Больницы в городе заполнены на 80%. Из почти 4,5 тысячи больных ковидом около 3 тысяч пациентов находятся в тяжелом состоянии.

За последний день в Украине отметили рекордное число смертей с начала эпидемии — в стране умерли 407 человек. Общее количество жертв эпидемии достигло 32 825 человек.

Уже больше месяца ежедневно заболевают больше людей, чем выздоравливают. За день зафиксировали 11 226 новых заражений, а их общее число выросло до 1 674 168.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!