Новости
16:42
10 Августа 2019 г.
В Киргизии прекратил вещание телеканал «Апрель», который принадлежит бывшему президенту Атамбаеву
Поделиться:

В Киргизии прекратил вещание телеканал «Апрель», который принадлежит бывшему президенту Атамбаеву

Фотография:
Igor Kovalenko / EPA / TASS
  • Телекомпанию закрыли, потому что на имущество Атамбаева наложили арест
  • Вещание канал прекратил 7 августа после штурма дома Атамбаева
  • Бывшего президента Алмазбека Атамбаева обвиняют в коррупции

В Киргизии по решению суда закрыли телекомпанию «Апрель», которая принадлежит бывшему президенту республики Алмазбеку Атамбаеву. Об этом 10 августа со ссылкой на киргизское министерство культуры, информации и туризма сообщает ТАСС.


Команда телеканала в твиттере выразила надежду, что его работа возобновится.

Как уточнили в ведомственном Департаменте информации и массовых коммуникаций, телеканал закрыли из-за «наложения ареста на имущество владельца телеканала, который подозревается в совершении тяжких преступлений».

«Здание принадлежит Алмазбеку Атамбаеву, как и телеканал „Апрель“. На улице сейчас стоят спецназовцы в камуфляже, масках и с оружием. Они никого не пускают в здание. Мне удалость войти. Сейчас „Апрель“ арестуют», — приводят на сайте телеканала слова его директора Дмитрия Ложникова.

Вещание «Апреля» прекратили 7 августа после того, как силовики пытались штурмом взять бывшего президента в его доме. Как отмечают на сайте «Апреля», телеканал изъяли из сетки интернет-телевидения. При этом эфир продолжался в соцсетях.

Спецназ пытался штурмовать резиденцию Атамбаева дважды 7 и 8 августа, тогда пострадали десятки человек, один боец спецназа умер в больнице. Позже бывший президент сам сдался властям. 9 августа суд в Бишкеке арестовал его до 26 августа.

Атамбаева обвиняют в коррупции. Он проходит по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году. Тогда его отпустили на свободу из-за рака крови, после чего он бежал из страны. Через год решение суда отменили, а Батукаева объявили в международный розыск.

Загрузка...