Новости
21:14
13 Сентября 2018 г.
Источник «Интерфакса»: в крови Петра Верзилова не нашли следов подозрительных препаратов
Поделиться:

Источник «Интерфакса»: в крови Петра Верзилова не нашли следов подозрительных препаратов

Фотография:
Антон Новодережкин / ТАСС
  • Верзилов попал в реанимацию 11 сентября
  • Его доставили в токсикореанимационное отделение больницы
  • Сейчас его перевезли в реанимацию НИИ им. Склифосовского

В крови участника Pussy Riot Петра Верзилова не нашли следов лекарств кроме тех, что давали ему врачи. Об этом 13 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.


UPD. Девушка Верзилова Вероника Никульшина рассказала «Медузе», что ему инсульт не грозит, но у него «точно отравление» лекарственными препаратами.

Собеседник агентства рассказал, что анализ крови не нашел в крови Верзилова никаких препаратов, кроме тех, что ему давали врачи. Источник добавил, что его перевели в реанимацию НИИ им. Склифосовского.

«По сути, это предынсультное состояние», — сказал источник агентства. Врачи считают, что причиной состояния Верзилова стала вертебро-базилярная недостаточность, то есть кровь плохо поступает к мозгу.

11 сентября издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии. По словам его девушки Вероники Никульшиной, ему стало плохо после заседания суда, где против нее рассматривали административное дело. Вечером 11 сентября его забрала скорая, но в машине Верзилову стало хуже. Его доставили в токсикореанимационное отделение больницы.

Родственники Верзилова считают, что его могли отравить. В беседе с RTVI бывшая участница Pussy Riot Мария Алехина заявила, что Верзилова «точно отравили».

Русская служба Би-би-си сообщила, что девушка и мать активиста Елена Верзилова смогли посетить его в больнице. По словам матери, врачам нужны три-четыре дня, чтобы привести состояние Верзилова в норму.

15 июля 2018 года во время финала ЧМ-2018 несколько участников группы Pussy Riot, в том числе Верзилов и Никульшина, выбежали на поле в полицейской форме. За это Хамовнический суд Москвы назначил им по 15 суток ареста.