Фотография: Антон Новодережкин / ТАСС
В крови участника Pussy Riot Петра Верзилова не нашли следов лекарств кроме тех, что давали ему врачи. Об этом 13 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.
Тезисы публикации
  • Верзилов попал в реанимацию 11 сентября
  • Его доставили в токсикореанимационное отделение больницы
  • Сейчас его перевезли в реанимацию НИИ им. Склифосовского

UPD. Девушка Верзилова Вероника Никульшина рассказала «Медузе», что ему инсульт не грозит, но у него «точно отравление» лекарственными препаратами.

Собеседник агентства рассказал, что анализ крови не нашел в крови Верзилова никаких препаратов, кроме тех, что ему давали врачи. Источник добавил, что его перевели в реанимацию НИИ им. Склифосовского.

«По сути, это предынсультное состояние», — сказал источник агентства. Врачи считают, что причиной состояния Верзилова стала вертебро-базилярная недостаточность, то есть кровь плохо поступает к мозгу.

11 сентября издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии. По словам его девушки Вероники Никульшиной, ему стало плохо после заседания суда, где против нее рассматривали административное дело. Вечером 11 сентября его забрала скорая, но в машине Верзилову стало хуже. Его доставили в токсикореанимационное отделение больницы.

Родственники Верзилова считают, что его могли отравить. В беседе с RTVI бывшая участница Pussy Riot Мария Алехина заявила, что Верзилова «точно отравили».

Русская служба Би-би-си сообщила, что девушка и мать активиста Елена Верзилова смогли посетить его в больнице. По словам матери, врачам нужны три-четыре дня, чтобы привести состояние Верзилова в норму.

15 июля 2018 года во время финала ЧМ-2018 несколько участников группы Pussy Riot, в том числе Верзилов и Никульшина, выбежали на поле в полицейской форме. За это Хамовнический суд Москвы назначил им по 15 суток ареста.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!