Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС
В квартиру юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь пришла полиция. Об этом 25 декабря политик сообщила у себя в твиттере.

UPD 3. Адвокат уточнил, что Соболь проходит свидетелем по делу о насилии при проникновении в квартиру. В самом преступлении подозревают «неустановленное лицо».

UPD 2. Против Соболь завели уголовное дело по статье о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения. Об этом в твиттере написал адвокат Владимир Воронин. Он добавил, что запланированы следственные действия на весь день.

UPD. Соболь увезли на допрос в Следственный комитет. Кроме того, силовики изъяли у нее всю технику.

Соболь рассказала, что у нее в квартире, скорее всего, будет проводиться обыск. Она считает, что это может быть связано с ее визитом к дому предполагаемого отравителя политика Алексея Навального, которого, по данным ФБК, зовут Константин Кудрявцев.

Видео заканчивается на том, как юрист ФБК открывает дверь. Позже в твиттер-аккаунте Соболь появилась запись, что с политиком пропала связь. Также полицейские разрешили ее супругу и дочери покинуть квартиру.

Ютьюб-канал «Навальный LIVE» выложил запись камеры видеонаблюдения, на которой видно силовиков. У одного из них в руках спецсредство для вскрытия двери. Затем полицейские заклеили камеру изолентой.

Основатель ФБК Алексей Навальный также предположил, что визит силовиков связан со звонком в дверь «отравителю из ФСБ».

14 декабря журналисты нескольких изданий выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального могла отравить группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. 21 декабря Навальный выпустил ролик, в котором рассказал, что поговорил по телефону с Кудрявцевым, и тот сообщил ему детали отравления.

В тот же день Соболь поехала к дому Кудрявцева. Она рассказала, что звонила ему в дверь, но тот не стал открывать. Позже к дому подъехали полицейские, Соболь заперлась в машине.

Через несколько часов ее задержали. В отделении полиции ее пытались допросить в рамках доследственной проверки по статье о нарушении неприкосновенности жилища. Политик отказалась давать показания. 23 декабря ее оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение полицейскому.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!