Реклама
Новости
14:43
13 Июля 2020 г.
В московском офисе «Открытой России» прошли обыски
Поделиться:

В московском офисе «Открытой России» прошли обыски

Фотография:
Денис Каминев / RTVI
  • Координатор «Открытки»Татьяна Усманова сказала, что силовики не называют причину обыска
  • К офису выехал адвокат
  • 9 июля силовики пришли с обысками в редакцию «МБХ медиа» и офис «Открытой России»

Силовики 13 июля пришли с обысками в офис «Открытой России» в Москве и пытаются выломать дверь. Об этом сообщил RTVI пресс-секретарь «Открытки» Константин Фомин.


UPD. Силовики ушли из офиса «Открытой России», сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

В разговоре с «МБХ медиа» координатор «Открытки»Татьяна Усманова рассказала, что силовики звонят в дверь, но «ничего членораздельного не говорят». К офису уже выехал адвокат.

9 июля сотрудники Следственного комитета устроили обыски в редакции «МБХ медиа» и офисе «Открытой России». Тогда же силовики пришли к шеф-редактору «МБХ медиа» Сергею Простакову, а также к координаторам «Открытки» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик. Причиной стало дело ЮКОСа 2003 года.

Тогда Константин Фомин сказал, что обыски могут проходить из-за подачи заявки на проведение митинга на Пушкинской площади 15 июля против итогов голосования по поправкам к Конституции. Заявку на его проведение 2 июля подали активисты кампании «НЕТ!», которую запустила «Открытая Россия».

1 июля в России завершилось голосование по поправкам в Конституцию. Их поддержали 77,92% россиян, против высказались 21,27%. Явка составила 67,97%. Одна из поправок обнулила президентские сроки действующего президента Владимира Путина. Теперь он, потенциально, сможет еще дважды участвовать в выборах главы государства.