Фотография: Владимир Терешков / RTVI
В столице после несогласованных акций протеста арестовали 1 251 участника, 2 500 человек были оштрафованы. Об этом 24 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Мосгорсуда.

«В московские суды за период с 23 января 2021 года поступило 5 716 дел об административных правонарушениях, возбужденных в связи с публичными мероприятиями, прошедшими в вышеуказанный период в Москве», — пояснил собеседник РИА Новости.

Другие материалы пока не были рассмотрены. Большинство протоколов составлено по статье 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия», порядка 60 дел относились к «неповиновению законному распоряжению сотрудника полиции» (19.3 КоАП).

23 и 31 января в России прошли две массовые акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого задержали по возвращении в Россию из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. В начале февраля политику заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — он пробудет в колонии два года и восемь месяцев. Команда Навального заявила, что крупных акций до весны больше не будет.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!