Фотография: Александр Авилов / Агентство «Москва»

В Москве началась церемония прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым, который трагически погиб в среду, 8 сентября. Об этом сообщили РИА Новости.

Прощание проходит в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС, которое расположено на улице Ватутина на западе столицы. Гроб с телом главы МЧС находится на постаменте, а рядом почетный караул несет траурную службу. У гроба также представлены различные награды Зиничева за многолетнюю службу.

Сообщается, что люди начали собираться у места прощания еще с семи утра. Среди пришедших на панихиду — многочисленные коллеги и друзья Зиничева.

Ожидается, что церемония прощания закончится в 10:00, после этого тело Зиничева доставят в Санкт-Петербург. В 15:00 на Северном кладбище Петербурга состоятся похороны главы МЧС.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин планирует лично проститься с Евгением Зиничевым в Москве. В то же время Путин не собирался присутствовать на похоронах Зиничева в Санкт-Петербурге.

Глава МЧС трагически погиб 8 сентября на водопаде Китабо-Орон на реке Иркинда в Красноярском крае. По официальным данным, он разбился о камень, когда пытался помочь упавшему в воду кинорежиссеру Александру Мельнику, которого также не удалось спасти.

Соболезнования в связи с трагическим уходом Зиничева выразил Владимир Путин, назвав гибель главы МЧС «большой утратой». Также свои соболезнования выразили глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, глава Чечни Рамзан Кадыров, российский журналист и военный корреспондент Семен Пегов, а также многие другие.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!