Новости
09:05
8 Мая 2018 г.
В Москве суд вынес первое наказание участнику акции 5 мая
Поделиться:

В Москве суд вынес первое наказание участнику акции 5 мая

Фотография:
Валерия Савинова / RTVI
  • Приговор вынесли гражданке Украины
  • Адвокат сказал, что решение уже обжаловали
  • На заседании суда был генконсул Украины

Тверской суд Москвы арестовал участницу акции 5 мая гражданку Украины Владиславу Соловей на 10 суток за неповиновение полиции. Это первое решение по задержанным в столице активистам. Об этом 7 мая сообщает ТАСС.


По данным «Интерфакса», адвокат «Открытой России» Анри Цискаришвили заявил, что уже обжаловал решение суда. Правозащитница Полина Немировская добавила, что на заседании суда был генконсул Украины.

5 мая в десятках городах России прошли акции протеста оппозиционного политика Алексея Навального «Он нам не царь». Большинство заявок на проведение митинга власти не согласовали.

Оппозиционер призвал россиян выйти на улицы городов и потребовать «оставить интернет в покое, распустить Роскомнадзор, перестать сажать людей за лайки и репосты». По его словам, это позволит IT-сфере принести много денег в экономику. Навальный также призвал людей к протесту против коррупции, бедности и неравенства.

По данным «ОВД-Инфо», на митингах в 21 городе полиция задержала не меньше 1230 человек, в том числе 719 — в Москве и 217 — в Петербурге. 7 мая стало известно, что Дзержинский суд Петербурга арестовал на два месяца участника акции Михаила Цакунова, которого подозревают в применении насилия к полицейскому.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.