Реклама
Новости
09:59
14 Марта 2020 г.
В Москве ввели свободное посещение школ из-за коронавируса
Поделиться:

В Москве ввели свободное посещение школ из-за коронавируса

Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС
  • Администрации школ должны обеспечить образование детей в дистанционной форме
  • Решение о посещении школы ребенком будут принимать родители
  • Также расширены требования по самоизоляции

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который вводит дополнительные меры борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщается в телеграм-канале оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.


С 16 марта в столице вводят свободное посещение школ. «Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители», — сказано в заявлении штаба. Тех учеников, которые не будут посещать школу, пообещали временно перевести на дистанционное обучение.

Кроме того, новый указ расширяет требования по самоизоляции на 14 дней для тех, кто проживает с людьми, которые недавно вернулись из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.



Мэр Москвы также напомнил, что работодатели не должны допускать на территорию организации работников, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции. Для получения больничного листа московские власти советуют звонить по телефону 8-495-870-45-09.

Собянин отметил, что по данным на 13 марта, в Москве случаи коронавируса нового типа обнаружили у 24 человек. В начале марта мэрия ввела повышенную готовность из-за угрозы распространения заболевания, а 10 марта в столице на месяц запретили все массовые мероприятия численностью до пяти тысяч человек. Также в московские больницы, детские дома, интернаты и дома ребенка теперь не будут пускать посетителей.

Аналогичное распоряжение подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он посоветовал людям воздержаться от походов в гости, музеи и развлекательные центры.

Всего в России зарегистрировано 45 случаев COVID-19. Для борьбе с пандемией премьер-министр страны подписал распоряжение, которое запрещает въезд на территорию России итальянских граждан с 13 марта — там больше 17 тысяч зараженных и 1,2 тысячи смертей. При этом запрет также распространяется на иностранцев, которые прилетают из Италии. Исключения сделали для граждан стран ЕАЭС, экипажей самолетов, членов официальных делегаций и обладателей российского вида на жительство.