Фотография: Архивное фото / Дмитрий Духанин /Коммерсантъ
В Москве задержали подозреваемого в убийстве владельца «Мясной империи» Александра Мавриди, который сбежал из подмосковного ИВС в августе. Об этом сообщает РИА Новости.

Полиция нашла мужчину в московском районе Митино на улице Дубравной. Он попытался оказать сопротивление, но силовики обезвредили подозреваемого и доставили в территориальный отдел Следственного комитета.

Александр Мавриди проходит обвиняемым по делу об убийстве «колбасного короля» — владельца заводов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова. Бизнесмена убили из арбалета 2 ноября 2020 года на территории его частного дома в подмосковной деревне Аносино под Истрой.

Побег из изолятора временного содержания в Истре произошел в ночь на 6 августа. По предварительным данным, заключенные открутили замки дверей гаечным ключом, который незаконно пронесли в изолятор.

Двое сбежавших заключенных были задержаны в Подмосковье 11 августа, на следующий день еще один участник побега сдался сам, 18 августа четвертого сбежавшего задержали в Новгородской области.

До этого времени Мавриди был последним участником побега, который оставался на свободе. МВД объявило награду в 1 млн рублей за помощь в его поимке. В ведомстве сообщали, что Мавриди может использовать документы на имя Авилова Александра Николаевича или Прудникова Александра Анатольевича.

После побега завели уголовное дело о превышении полномочий двумя сотрудниками изолятора. По данным следствия, один из них отключил камеры, которые снимали коридор изолятора. Кроме того, дежурные оставили открытым окошко, через которое заключенным передают продукты питания, и пошли спать. Подозреваемых сотрудников арестовали.

Также задержаны двое предполагаемых пособников из Лобни и Подольска, которые, по данным следствия, укрывали беглецов и дали им деньги и телефон.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!