Реклама
Новости
01:20
12 Октября 2019 г.
В Москве задержали сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова
Поделиться:

В Москве задержали сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова

Фотография:
rshaveddinov / Instagram
  • Об этом он написал в своем твиттере
  • Шаведдинова привезли в ОВД Аэропорт
  • О причине задержания не сообщается

В Москве сотрудники полиции задержали работника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова. Об этом он 12 октября написал в своем твиттере.


UPD2. Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова отпустили из ОВД. Об этом он сообщил в своем твиттере.

UPD. Алексей Навальный сообщил, что Руслану Шаведдинову в ОВД стало плохо. По словам менеджера проектов ФБК Ильи Пахомова, полицейские отказались вызвать скорую помощь, пока задержанный не подпишет документы, но позже бригада врачей все же приехала. Они осмотрели Шаведдинова, но не забрали.

Шаведдинов сказал, что его привезли в ОВД Аэропорт. О причине задержания не сообщается.



Позже Шаведдинов сообщил, что в ОВД приехал военный комиссар. «Сейчас будут забирать в армию», — написал директор ФБК Иван Жданов.

9 октября министерство юстиции России внесло Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в список иностранных агентов. Причиной стали его «попытки влияния на органы госвласти» в России и организация митингов при получении иностранного финансирования, пояснили в Минюсте.



В начале августа Следственный комитет России возбудил уголовное дело об отмывании около одного миллиарда рублей в ФБК. По данным СК, на счета организации и ее сотрудников с 2016 по 2018 годы поступали деньги, полученные преступным путем.

Бывший начальник предвыборного штаба Навального Леонид Волков объяснял претензии к фонду тем, что власти пытаются уничтожить сеть штабов ФБК в разных регионах России.