Новости
10:02
2 Сентября 2019 г.
В Москве задержали участника акции 27 июля, которого выслали из Беларуси
Поделиться:

В Москве задержали участника акции 27 июля, которого выслали из Беларуси

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • «ОВД-инфо» и ТАСС сообщают, что Никиту Чирцова обвиняют в нападении на полицейского
  • По словам адвоката, его подзащитного увезли в изолятор временного содержания
  • В конце июля суд оштрафовал Чирцова за участие в акции 27 июля

Полицейские задержали в Москве Никиту Чирцова, которого в конце августа выслали из Беларуси, поскольку он находился в розыске по делу о массовых беспорядках на акции 27 июля. Об этом 2 сентября сообщает проект «ОВД-инфо» со ссылкой на полицию.


По данным «ОВД-инфо», Чирцова обвиняют по уголовной статье о применении насилия против представителя власти. По словам источника агентства ТАСС в правоохранительных органах, речь идет о нападении на полицейского.

Адвокат Чирцова Александр Борков сказал «МБХ-медиа», что его подзащитного ночью увезли из отделения полиции Пресненского района в изолятор временного содержания. По словам Боркова, он точно не знает: обвиняют ли Чирцова в нападении на полицейского или в участии в массовых беспорядках.

Чирцова задержали 28 августа в Минске, поскольку он был в розыске из-за участия в протестной акции в Москве 27 июля. Его депортировали из Беларуси и на десять лет запретили въезд в страну. Адвокат говорил, что не видел его выходящим из самолета, на котором его депортировали.

Как сообщало издание «Медиазона», Чирцова задержали во время несогласованной акции 27 июля. Лефортовский суд Москвы 31 июля оштрафовал его на 12 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга. По словам Чирцова, во время протеста он толкал забор и пытался убежать от полицейских.

27 июля в Москве прошла акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, которую мэрия не согласовала. На ней задержали больше 1300 человек. После этого Следственный комитет завел уголовное дело по статье о массовых беспорядках, по которому арестовали больше десяти фигурантов. Некоторых из них обвинили в применении насилия к представителям власти. Их дела выделили в отдельное производство.