• 18.13
  • 66.89
  • 76.06
  • 6417.26
Новости
16:10
28 Июня 2018 г.
В Новосибирске на митинг против пенсионной реформы вышли больше тысячи человек
Поделиться:

В Новосибирске на митинг против пенсионной реформы вышли больше тысячи человек

В Новосибирске на митинг против пенсионной реформы вышли больше тысячи человек
Фотография:
Кирилл Канин / Тайга.инфо
  • Правительство России хочет повысить пенсионный возраст
  • Ведущий митинга предложил всем партиям и движениям объединиться против реформы
  • Свои акции протеста в разных городах хотят провести Навальный, «Левый фронт» и «Яблоко»

В Новосибирске на согласованную акцию протеста против пенсионной реформы и повышения НДС вышли больше тысячи человек. Об этом 28 июня сообщило местное издание «Тайга.инфо».


На мероприятие, по данным издания, пришли сторонники разных партий: от «Пенсионеров за достойную жизнь» до «Левого фронта». Среди собравшихся были, в том числе, представители «Национально-освободительного движения», которые считают, что в пенсионной реформе в России виноваты власти США. 

Ведущий митинга Алексей Денисюк предложил всем партиям и движениям объединиться в коалицию, чтобы бороться с пенсионной реформой. Остальные ораторы тоже выступили с критикой в адрес реформы и власти.

В июне правительство России анонсировало пенсионную реформу. В нее входит и повышение пенсионного возраста начиная со следующего года. К 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины к 2034 году  — в 63 года.

18 июня сторонники оппозиционного политика Алексея Навального подали заявки на проведение митингов против повышения пенсионного возраста в 20 городах. Акции хотят устроить 1 июля в тех местах, где не проходят матчи ЧМ-2018. Кроме Навального, митинги в Москве хотят провести «Левый фронт» и «Яблоко». 

Администрации Краснодара, Ставрополя, Липецка, Белгорода, Хабаровска, Мурманска и Комсомольска-на-Амуре уже согласовали акции Навального. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.