Фотография: Олимпийская деревня в Токио / Franck Robichon / EPA / TASS
Первый случай заражения коронавирусом выявили в токийской Олимпийской деревне за неделю до начала Олимпиады. Об этом 17 июля сообщает японский телеканал NHK.

По словам организаторов олимпийского турнира, положительный тест на коронавирус сдал иностранный постоялец Олимпийской деревни, которая открылась 13 июля.

В оргкомитете добавили, что положительный тест взяли 16 июля, но не стали раскрывать личность зараженного и состояние его здоровья. Источники телеканала сообщили, что заразившийся не является спортсменом.

К 17 июля коронавирус выявили еще у семерых человек, приехавших в Японию из-за границы на Олимпиаду. Двое из них — журналисты.

Один из зараженных, по предварительным данным, находится в префектуре Мияги, где будет проходить олимпийский турнир по футболу.

По данным ТАСС, все предыдущие случаи выявляли либо в аэропорту, либо в местах предварительного размещения сборных. Агентство отмечает, что коронавирус нашли у спортсменов Израиля, Уганды и Сербии, а также членов спортивных делегаций Нигерии и России. Женскую сборную России по регби власти изолировали из-за заразившегося массажиста.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Турнир решили провести без иностранных болельщиков, чтобы избежать дополнительных рисков распространения коронавируса. Уже купившим билеты на соревнования организаторы пообещали вернуть деньги.

В начале июля власти Токио и окрестных регионов решили запретить вход на стадионы и болельщикам из числа местных жителей. В Токио до 22 августа действует режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением эпидемической обстановки.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!