Фотография: Koji Sasahara / AP
Олимпийские соревнования пройдут на территории японской столицы без местных зрителей. Об этом сообщает AP.

Такое решение принял премьер-министр Японии после согласования с японскими олимпийскими организаторами, Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом и правительством Токио.

«Многие люди с нетерпением ждали возможности посмотреть игры на стадионах, но я хотел бы, чтобы все в полной мере наслаждались просмотром игр по телевизору дома», — заявил губернатор Токио Юрико Койке.

AP отмечает, что это решение означает, что наблюдать за Олимпийскими играми можно будет в основном только по телевизору. Днем ранее японское правительство ввело в столице режим ЧС в связи с ростом числа новых случаев COVID-19 и распространением штамма «дельта».

По информации агентства Kyodo, зрителей не допустят на соревнования в трех префектурах, которые находятся рядом с Токио — это Тиба, Канагава и Сайтама.

До этого газета «Коммерсантъ» писала, что власти Японии обсуждают запрет на посещение олимпийских стадионов. К такому шагу властей подталкивает эпидемиологическая ситуация в Токио.

В июне около 10 тысяч волонтеров отказались от работы на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио. А в мае местный профсоюз «Национальный союз врачей» направил правительству обращение с призывом отменить Олимпиаду в Токио из-за угрозы распространения коронавируса.

Олимпиада в Токио должна пройти с 23 июля по 8 августа. Турнир решили провести без иностранных болельщиков, чтобы избежать дополнительных рисков распространения коронавируса. Уже купившим билеты на соревнования их организаторы пообещали вернуть деньги.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!