Новости
14:54
28 Марта 2018 г.
В Париже простились с полицейским, который предложил себя вместо заложника
Поделиться:

В Париже простились с полицейским, который предложил себя вместо заложника

В Париже простились с полицейским, который предложил себя вместо заложника
Фотография:
Ludovic Marin / AP
  • Президент Франции выступил с траурной речью
  • Подполковника жандармерии похоронят в Каркассоне
  • Его посмертно наградят орденом Почетного легиона

В столице Франции простились с подполковником Арно Белтрамом, который обменял себя на заложника во время теракта в Требе. Об этом 28 марта написала газета Le Monde.


Тысячи людей стояли под дождем и смотрели, как траурная процессия проехала по улицам Парижа до площади перед Домом инвалидов. Там президент Франции Эммануэль Макрон произнес речь перед родными и коллегами полицейского.

Во всех полицейских участках страны память офицера почтили минутой молчания. На зданиях государственных учреждений приспустили национальные флаги. После официальной церемонии гроб с телом полицейского привезут в Каркассон, где Белтрама и похоронят.

Подполковнику Арно Белтраму было 44 года. Он больше 15 лет служил в Национальной жандармерии Франции. За службу в Ираке его наградили «Крестом воинской доблести». Белтраму посмертно вручат высшую награду Франции — орден Почетного легиона.

Подполковник французской жандармерии умер 24 марта в больнице. Во время нападения на супермаркет в городе Треб Белтрам предложил террористу себя в обмен на заложницу. Когда полиция штурмовала здание, террорист ударил полицейского ножом и дважды в него выстрелил.

Утром 23 марта Рудан Лакдим взял в заложники посетителей магазина. Он требовал освободить Салаха Абдеслама — единственного террориста, который остался в живых после атаки на Париж в ноябре 2015 года.

Во время нападения погибли четыре человека. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России). Лакдима застрелили полицейские.