Фотография: Михаил Джапаридзе / ТАСС
В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) на 22 апреля запланировано обсуждение ситуации с политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщается на сайте международной организации.

upd 1
Призывы организации освободить Навального будут рассматриваться как вмешательство во внутренние дела России, заявил замглавы российский делегации Слуцкий.

Известно, что обсуждение должно состояться на основании доклада депутата Жака Мера. Он общался с Навальным до его возвращения в Россию в январе.

Кроме того, в центре внимания ПАСЕ будут проблемы с демократией в Турции и Беларуси.

Накануне советник президента США по национальной безопасности Джек Салливан заявил, что Россию ждут последствия в случае смерти Алексея Навального.

19 апреля в пресс-службе УФСИН по Владимирской области сообщили, что состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное, его переводят в стационар областной больницы для осужденных.

16 апреля более 70 писателей, режиссеров, журналистов и актеров написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с требованием допустить к Навальному врачей. Письмо опубликовано на сайте французской газеты Le Monde.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!