Фотография: Pavel Golovkin / AP

Состояние оппозиционера Алексея Навального оценивается как удовлетворительное, его переводят в стационар областной больницы для осужденных. Об этом 19 апреля сообщили в пресс-службе УФСИН по Владимирской области.

«Комиссией врачей ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России было принято решение о переводе А. Навального в стационар областной больницы для осужденных, располагающейся на территории ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, которая, в том числе, специализируется на динамическом наблюдении за подобными пациентами», — говорится в сообщении.

В УФСИН отметили, что состояние оппозиционера оценивается как удовлетворительное, его ежедневно осматривает врач-терапевт. «С согласия пациента ему назначена витаминная терапия», — отметили в пресс-службе.

Накануне советник президента США по национальной безопасности Джек Салливан заявил, что Россию ждут последствия в случае смерти Алексея Навального.

16 апреля более 70 писателей, режиссеров, журналистов и актеров написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с требованием допустить к Навальному врачей. Письмо опубликовано на сайте французской газеты Le Monde.

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный за нарушение обязанностей условно осужденного. Его доставили в колонию во Владимирской области, где он проведет больше двух с половиной лет.

Навальный жалуется на боли в спине и ноге. 31 марта он объявил голодовку с требованием допустить к нему врача, так как, по его словам, медики в колонии не могут оказать ему необходимую помощь. 5 апреля Навального перевели в медико-санитарную часть, где у него выявили признаки респираторного заболевания, в том числе высокую температуру и кашель.

13 апреля Юлия Навальная рассказала у себя в соцсетях о посещении мужа в колонии. По ее словам, политик сильно похудел по сравнению с сентябрем, при росте 190 см он весит 76 кг.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!