Фотография: Михаил Метцель / ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время пребывает в ИК-2 во Владимирской области. Об этом 15 марта сообщает ТАСС со ссылкой на письмо 235-го Гарнизонного суда.

Гарнизонный суд рассмотрит жалобу представителя Навального на бездействие следователей в связи с его госпитализацией в Омске.

Начальнику ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области также направлено уведомление о назначении рассмотрения жалобы. В документе отмечается, что это сделано «для извещения Навального».

Рассмотрение жалобы запланировано на вторник, 16 марта. Суд запросил администрацию колонии обеспечить участие в процессе Навального посредством видео- конференц-связи.

В августе 2020 года политику стало плохо на рейсе Томск — Москва. Борт экстренно посадили в Омске и отвезли его в местную больницу. Спустя два дня оппозиционера отправили в берлинскую клинику Charite, где он до января 2021 года проходил лечение и реабилитацию.

Навального задержали по прилете в Москву.

Условный срок по делу «Ив Роше» на реальный оппозиционеру заменил 2 февраля Симоновский суд Москвы. Его признали виновным в нарушении обязанностей условно осужденного.

Мосгорсуд признал приговор суда законным, после чего он вступил в силу. Навальный должен будет провести в колонии два с половиной года.

Согласно приговору суда, Навальный будет отбывать наказание в колонии общего режима в городе Покров во Владимирской области. Перед распределением в колонию политик должен был пройти карантин в СИЗО.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!