Новости
16:56
11 Апреля 2018 г.
В Пенсильвании учителям раздали бейсбольные биты, чтобы они могли противостоять стрелкам
Поделиться:

В Пенсильвании учителям раздали бейсбольные биты, чтобы они могли противостоять стрелкам

В Пенсильвании учителям раздали бейсбольные биты, чтобы они могли противостоять стрелкам
Фотография:
Peter Miller / Flickr
  • Учителей проинструктировали, как обороняться в случае необходимости
  • Еще руководство усилило меры безопасности на всех входах в школы Эри
  • Решение приняли после стрельбы в школе в Паркленде, где погибли 17 человек

В штате Пенсильвания 500 учителей школьного округа Милл Крик получили бейсбольные биты, чтобы при случае противостоять стрелкам. Об этом 11 апреля сообщает CBS.


Учителям школьного округа раздали 40-сантиметровые биты и провели инструктаж, как обороняться в случае необходимости. На них потратили $1,8 тысяч. «К сожалению, сейчас такое время, когда нам приходится защищать себя и наших детей», — сказал управляющий школьным объединением Милкрика Уильям Хол. 

Хол добавил, что биты — это скорее символ, но с их помощью и правда можно защититься от школьных стрелков. Президент образовательной ассоциации Джон Каччионе сказал, что поддерживает решение раздать учителям битами.

По словам Хола, биты составляют лишь часть плана по обеспечению безопасности школьников. Кроме этого, перед дорогой к главному входу каждой школы построят бетонный барьер, а у других входов усилят меры безопасности. 

В Милл Крике также провели онлайн-опрос, чтобы узнать, как общественность отнесется к вооружению учителей огнестрельным оружием, если это разрешат сделать в Пенсильвании. 70% проголосовало «за», но Хол пока не планирует осуществлять это план. 

Как отмечает CBS, учителей вооружили битами после стрельбы в школе в Паркленде (штат Флорида) в феврале 2018 года. 19-летний Николас Круз убил 17 человек. Он стрелял из полуавтоматической винтовки AR-15, которую купил легально. В марте Круза обвинили в 17 покушениях на убийство и 17 умышленных убийствах.

После трагедии Палата представителей Флориды приняла закон о предотвращении стрельбы в школах. Губернатор штата Рик Скотт подписал этот закон. Документ увеличил минимальный возраст для покупки любого огнестрельного оружия с 18 лет до 21 года.