Фотография: Сергей Коньков / ТАСС
Власти Санкт-Петербурга закроют все кафе и рестораны города с 30 декабря 2020 по 3 января 2021 года. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Беглов.

UPD. Власти Петербурга попросили туристов не приезжать в город на Новый год. «Мы очень любим гостей, но, извините, не в этом году», — сказал вице-губернатор Евгений Елин.

Также власти ограничат время работы заведений общепита с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января — они будут закрыты с 19:00 до 06:00.

При этом кафе и рестораны смогут работать навынос и доставлять еду на дом.

Кроме того, власти Петербурга запретят посещение музеев, театров и концертов с 30 декабря по 10 января. На тот же период закроется Ленинградский зоопарк. С 4 декабря приостановят работу океанариумы города.

Накануне суд в Петербурге приостановил работу Ледового дворца — в нем прошли два концерта рэпера Басты, посетители которых, как следует из видео в соцсетях, не соблюдали социальную дистанцию и были без масок.

В конце ноября власти Петербурга заявили, что в новогоднюю ночь городское метро не будет работать. Все праздничные мероприятия — включая традиционный концерт на Дворцовой площади — перенесли в онлайн.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!