• 18.19
  • 66.89
  • 76.06
  • 6348.48
Новости
13:09
1 Июля 2018 г.
В разных городах США прошли многотысячные акции против миграционной реформы Трампа
Поделиться:

В разных городах США прошли многотысячные акции против миграционной реформы Трампа

В разных городах США прошли многотысячные акции против миграционной реформы Трампа
Фотография:
David Zalubowski / AP
  • Больше 700 акций прошли по всей стране
  • Люди требовали немедленно воссоединить семьи нелегальных мигрантов
  • Детей у родителей-нелегалов отбирали на границе с Мексикой из-за политики «нулевой терпимости»

В разных американских городах сотни тысяч людей 30 июня вышли на акции против политики «нулевой терпимости» в отношении нелегальных мигрантов, которую проводит президент страны Дональд Трамп. Об этом сообщило  агентство Associated Press.


Больше 700 маршей прошли по всей стране. Акции, в частности, устроили в Вашингтоне недалеко от Белого дома, в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, в штате Техас на лужайке возле центра содержания нелегальных мигрантов города Мак-Аллен и рядом с гольф-клубом Трампа в штате Нью-Джерси, где президент проводит свои выходные.

Участники акций потребовали немедленно воссоединить семьи нелегалов, освободить задержанных и прекратить расследования. В руках люди держали плакаты с надписями: «Хватит держать детей в клетках», «Что дальше? Концлагеря?», «Остановите разделение семей».

В Вашингтоне возле Белого дома собрались около 30 тысяч человек. Это была самая массовая акция из всех. Певица Алиша Киз зачитала письмо матери, которую разлучили с ее ребенком на границе. А представитель Демократической партии и член конгресса Максин Уотерс потребовала объявить Трампу импичмент.

В середине июня стало известно, что власти США разлучили не меньше 2,7 тысяч детей нелегальных мигрантов с родителями на границе с Мексикой. Эта практика стала следствием политики «нулевой терпимости» к тем, кто незаконно пересекает границу США. Взрослых отправляют в тюрьмы, а дети переходят под опеку министерства здравоохранения и соцслужб США и отправляются в приемные семьи или специальные центры.

20 июня Трамп подписал указ, который запретил разделять семьи на границе. Но отказываться от политики «нулевой терпимости» президент США пока не собирается.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.