Новости
12:47
10 Июля 2018 г.
В Саудовской Аравии женщинам разрешили работать нотариусами
Поделиться:

В Саудовской Аравии женщинам разрешили работать нотариусами

В Саудовской Аравии женщинам разрешили работать нотариусами
Фотография:
Nikki Kahn / The Washington Post / Getty Images
  • Лицензии на оказание нотариальных услуг выдали 12 женщинам
  • Лицензии частных нотариусов в Саудовской Аравии есть у более чем 13 тысяч человек
  • Минюст планирует выдавать больше лицензий и изучать качество оказываемых услуг

Министерство юстиции Саудовской Аравии выдало 12 женщинам лицензии на оказание нотариальных услуг. Об этом 9 июля сообщает Arab News. Женщинам впервые в истории страны разрешили заниматься этой профессией. 


Теперь в Саудовской Аравии женщины наравне с мужчинами смогут оказывать частные нотариальные услуги: заверять документы для организации компаний, передавать права на имущество, выдавать и аннулировать доверенность адвокатов и другие.

Saudi Gazette пишет, что в стране лицензии частных нотариусов есть у более чем 13 тысяч человек. А в Минюсте отметили, что планируют выдавать больше таких лицензий и изучать качество оказываемых услуг.

В 2018 году женщинам в Саудовской Аравии также начали выдавать водительские права, а также официально разрешили им водить машины. Еще им позволили ходить на футбольные стадионы и болеть на матчах. 

Все нововведения последнего года в стране инициировал 32-летний наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Он же был организатором концерта американского исполнителя в стиле кантри Тоби Кейта, который состоялся в мае 2017 года в Эр-Рияде и стал первым за последние 25 лет музыкальным представлением в стране, где исполнение поп-музыки считается грехом. Еще по его указанию в стране впервые за 35 лет открылся кинотеатр.